毎度おなじみ適当カレーを作る。
具材はジャガイモ、ニンジン、タマネギ、牛肉。
みじん切りのタマネギをキツネ色に炒めて、ベースにする。
ジャガイモとニンジンは大きめに切ってゴロゴロ感を演出。
タマネギはクシ切りにしたものも用意しておく。
牛肉を軽く炒めてタマネギペーストと馴染ませ、醤油と砂糖で味付け。
鰹節でダシをとり、このダシ汁で具材を煮込む。
ほどよく煮込まれたら、市販のカレールゥを割りいれて再度煮込む。
ルゥが溶けたと思ったら火を止めて良し。
煮すぎてジャガイモとニンジンが溶けないように注意。
しばらく冷やしてから、再度温めなおすと完成。

スパイスを追加しないので、まろやかな味わい。
スパイシーなカレーに飽きたらたまには良いかな。

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