適当にカレー。

2005年8月7日 飲食
毎度おなじみ、適当カレー。
今日は鶏団子カレー。

鍋に油をひいてクミンを炒める。
みじん切りのタマネギを投入して、よーく炒める。
チキンブイヨンをお湯に溶かして鍋に。
ターメリック、コリアンダーを入れて煮込む。
キャラウェイをまぶしておいた鶏団子も投入。

フライパンに油をひいて、ナスとオクラ、シシトウを炒める。
ナスがしんなりしてきたら、角切りのトマトを加えてスパイス類を混ぜ、さらに炒める。
器にご飯を盛ってフライパンの具材を並べたら、熱々のソースをかけて完成。

サラサラで黄色いスープの、スリランカのカレーをイメージしたが、
作り方知らないので、適当に作ってみた。しかし、出来上がりは、北インドの肉団子カレー(コフタカレーだっけ?)と足して3で割ったような印象。
味の方は、ピリッとスパイスが効いた感じで、まぁまぁの出来。

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