エビカレー。

2005年7月10日 飲食
毎度性懲りもなくカレーを作る。
エビが安かったので、エビカレーにすることに。
実は牛肉も特売だったのだが、国産黒毛和牛半額セール!って
いわれても、1,400円→700円な肉なんて買えません。

気を取り直して、欧風エビ煮込みカレーを作成。
タマネギ刻んで炒めて、トマトと剥きエビを投入して煮る。
その後、ジャガイモとカレールゥを投入して煮込む。
カイエンペッパーとブラックペッパーも少量足しておく。
以上。お手軽。

冷蔵庫の卵がそろそろヤバイので、スクランブルエッグにして
ライスに混ぜ込んでみる。サフランで少し風味付けもしておくか。

というわけで、炒り卵混ぜサフランライスに適当エビ煮込みカレー。
ぷりぷりの食感は失われてはいないけど、いまヒトツな感じ。
エビは煮る前に軽く炒めたほうが良いのかなぁ。要研究。
スクランブルエッグは……微妙かなぁ。
辛いキーマカレーのときに甘いスクランブルエッグを混ぜたら
メリハリが効いて面白いかもしれない。

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