宮崎の名物、チキン南蛮。
この料理の元祖というお店があるらしい。
行ったことあるけど、人が多かったなぁ。
美味いの?うーん。それなりには。
行くか?行こう!
というような会話が友人間でなされたようで。
なかば冗談で「宮崎チキン南蛮ツアー」が決行された。
参加するか?と聞かれたが、特に断る理由もなく。同行。
目的地は、「おぐら」という店の本店。
ここがチキン南蛮発祥の店らしい。
到着すると、店外まで並ぶ人の列が。
この暑いのに並ぶ羽目になるとは……
やっとのことで席について注文。
チキン南蛮は肉厚でなかなかのボリューム。
タルタルソースは、どろりとしてシチューのように濃厚。
これがオリジナルかぁ〜と納得する一品ではあったが、
絶品!というほどの味ではなかった。
正直、期待しすぎの感は否めない。
あと、店全体がすこぶる愛想が悪いというのも、心象的にマイナス。
話のタネにはなったけど、もう一度行くかと聞かれれば、うーん。という感じか。
この料理の元祖というお店があるらしい。
行ったことあるけど、人が多かったなぁ。
美味いの?うーん。それなりには。
行くか?行こう!
というような会話が友人間でなされたようで。
なかば冗談で「宮崎チキン南蛮ツアー」が決行された。
参加するか?と聞かれたが、特に断る理由もなく。同行。
目的地は、「おぐら」という店の本店。
ここがチキン南蛮発祥の店らしい。
到着すると、店外まで並ぶ人の列が。
この暑いのに並ぶ羽目になるとは……
やっとのことで席について注文。
チキン南蛮は肉厚でなかなかのボリューム。
タルタルソースは、どろりとしてシチューのように濃厚。
これがオリジナルかぁ〜と納得する一品ではあったが、
絶品!というほどの味ではなかった。
正直、期待しすぎの感は否めない。
あと、店全体がすこぶる愛想が悪いというのも、心象的にマイナス。
話のタネにはなったけど、もう一度行くかと聞かれれば、うーん。という感じか。
コメント