冷蔵庫の掃除day。
所謂、余りモノで夕食を何とかしようの日。
余りモノは……
鶏の肉団子、キャベツ少々、卵3個、エノキ少量、オクラ、
瓶入りなめたけ半分…などなど。
チキンコンソメで適当に切ったキャベツを煮る。
弱火で煮つつ、肉団子を投入。
煮込んだら、溶き卵を流し入れて完成。
米をといで、鶏釜飯の素を投入。
オマケに半分残ってるなめたけも投入だ。
ツナ缶となめたけで、炊き込みご飯を作った学生時代を思い出す(苦笑)
後は炊き上がるのを待つだけ。
オクラとエノキは炒り卵の具にしてしまおう。
コレは明日の弁当のオカズにしよう。
とまぁ、余りモノで何とか夕食を作った日。
食材を買い足そうと思ったけど、野菜が高いのね。
レタス1個298円って一体……。
台風の影響らしいけど、うーん、困るなぁ。
所謂、余りモノで夕食を何とかしようの日。
余りモノは……
鶏の肉団子、キャベツ少々、卵3個、エノキ少量、オクラ、
瓶入りなめたけ半分…などなど。
チキンコンソメで適当に切ったキャベツを煮る。
弱火で煮つつ、肉団子を投入。
煮込んだら、溶き卵を流し入れて完成。
米をといで、鶏釜飯の素を投入。
オマケに半分残ってるなめたけも投入だ。
ツナ缶となめたけで、炊き込みご飯を作った学生時代を思い出す(苦笑)
後は炊き上がるのを待つだけ。
オクラとエノキは炒り卵の具にしてしまおう。
コレは明日の弁当のオカズにしよう。
とまぁ、余りモノで何とか夕食を作った日。
食材を買い足そうと思ったけど、野菜が高いのね。
レタス1個298円って一体……。
台風の影響らしいけど、うーん、困るなぁ。
コメント