食材も先日仕入れたことだし、料理するかぁ、と相成りました。
残業でほんの少し遅めの帰宅なんで、風呂入ってる間に出来るものが良いなぁ。
などと図々しく考えた結果、
キャベツあるし、豚バラ(半額)もあるぞ。という事で、
流線軽さま(9月25日の項参照)で紹介されたモノに挑戦。
流線軽さま>>http://diary5.cgiboy.com/3/hymne/
材料は、キャベツ半玉、豚バラ薄切り300g、生姜1個、葱1本、日本酒少量。
詳しくは、流線軽さまを見ていただくとして省略。
準備して火にかけ、弱火にしたところで風呂へ。
生姜の香りが食欲をそそります。
風呂上りに冷酒(残り)をあおり、ポン酢でいただきました。
旨い!旨いよコレ!いくらでも食べられる気が。ぺろりです。
簡単に出来るし時間もかからない。良いですよ〜コレ。
相倉さま、ありがとうございます。一方的にお礼を申し上げます。
ところで、この料理の名前はなんですか?(苦笑)
ウチでは「相倉鍋」と呼ぶことにしようかな。もしくは「コレ」(笑)
残業でほんの少し遅めの帰宅なんで、風呂入ってる間に出来るものが良いなぁ。
などと図々しく考えた結果、
キャベツあるし、豚バラ(半額)もあるぞ。という事で、
流線軽さま(9月25日の項参照)で紹介されたモノに挑戦。
流線軽さま>>http://diary5.cgiboy.com/3/hymne/
材料は、キャベツ半玉、豚バラ薄切り300g、生姜1個、葱1本、日本酒少量。
詳しくは、流線軽さまを見ていただくとして省略。
準備して火にかけ、弱火にしたところで風呂へ。
生姜の香りが食欲をそそります。
風呂上りに冷酒(残り)をあおり、ポン酢でいただきました。
旨い!旨いよコレ!いくらでも食べられる気が。ぺろりです。
簡単に出来るし時間もかからない。良いですよ〜コレ。
相倉さま、ありがとうございます。一方的にお礼を申し上げます。
ところで、この料理の名前はなんですか?(苦笑)
ウチでは「相倉鍋」と呼ぶことにしようかな。もしくは「コレ」(笑)
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